O que é um DLL?

Seguir

DLL significa Dynamic Link Library, que em resumo significa que é uma biblioteca de informações, ou funções, que pode ser ligada a partir de diferentes programas que fazem uso das informações no DLL. É dinâmico na maneira em que ele é um repositório com várias centenas de funções, e o programa ligando a ele pode fazer uso de qualquer um deles, ou todos, conforme a necessidade. O benefício é que os programas não têm que incluir cada função em seus próprios arquivos, em vez disso, eles usam o DLL compartilhado, reduzindo assim o tamanho do programa.

Um exemplo simplificado; dez programas diferentes, e todos precisam mostrar alguma forma de botão na tela do computador. Em vez de cada um vir com o seu próprio botão, todos eles chamam o mesmo "show button.dll" que já existe no seu computador. Já que todos os dez programas utilizam o mesmo arquivo, menos espaço é usado em seu computador.