Por que recebo erros DLL?

Seguir

Devido à forma como o arquivo DLL funciona, muitos deles estão incluídos por padrão em qualquer instalação Windows . Então, quando você instala um programa, ele assume que a informação necessária para rodá-lo já está presente no seu computador. Se um DLL específico necessário para a operação estiver faltando ou corrompido, esse programa não vai mais funcionar. Ele mostrará a mensagem de erro DLL que você vê na sua tela.

Na maioria dos casos, erros DLL aparecem quando programas ou arquivos estão corrompido por vírus ou outros malwares, ou até por terem sido removidos pelo seu programa antivírus após alguma contaminação. Outras situações podem aparecer quando um arquivo é removido durante a desinstalação de um programa ou quando removido manualmente por acidente. Mas poderia até mesmo ser tão simples como você tentar executar um programa mais antigo em um novo computador, onde os velhos arquivos DLL que o programa exige não estão incluídos por padrão na sua nova instalação do Windows. Ou o oposto, tentar um novo programa em um computador mais antigo também é uma possibilidade pela mesma razão.