Erreur de RunDLL : "filename.DLL est introuvable".

S’abonner

Il s'agit d'une erreur assez courante et qui peut apparaître lorsque votre antivirus supprime un fichier perçu comme une menace, mais pas la tâche de démarrage automatique ou la tâche programmée pour l'exécuter :

La façon la plus simple d'éviter cette erreur est d'empêcher Windows d'essayer de charger ce fichier.

Si vous êtes confronté à une situation différente et un autre programme connu requiert ce fichier (généralement référencé dans le message d'erreur), ou si vous n'êtes pas sûr, veuillez contacter notre support en soumettant un billet ci-dessus et nous pourrons vous proposer une aide plus spécialisée.

Comment supprimer la tâche qui essaie d'exécuter le fichier manquant;

1. Téléchargez gratuitement le programme Autoruns de Microsoft.
  2. Exécutez Autoruns (en tant qu'administrateur) et identifiez les chemins d'image surlignés en jaune qui se terminent par le nom du fichier mentionné dans le message d'erreur. Vous pouvez généralement trouver ces chemins d'image à partir de l'onglet nommé "Tâche programmée".
  3. Cliquez avec le bouton droit sur une ligne surlignée en jaune se terminant par le nom du fichier et le chemin d'accès du message d'erreur, et choisissez Supprimer.
  4. Essayez de trouver tous les chemins d'image surlignés en jaune qui se terminent par le nom du fichier et le chemin d'accès du message d'erreur à partir de l'onglet "Tous", et supprimez-les.
    • Remarque : Choisissez avec précaution uniquement les chemins d'image qui se terminent par le nom de fichier du message d'erreur. Si vous supprimez des chemins d'accès non surlignés, votre PC pourra rencontrer des problèmes au démarrage.
  5. Redémarrez l'ordinateur