Pourquoi ai-je des erreurs de DLL ?

S’abonner

En raison du mode de fonctionnement des fichiers DLL, beaucoup d'entre eux sont inclus par défaut dans toute installation Windows. Ainsi, lorsque vous installez un programme, il considère que les informations dont il a besoin pour s'exécuter sont déjà présentes sur votre ordinateur. Si une DLL particulière nécessaire à l'opération est manquante ou corrompue, ce programme ne pourra plus fonctionner. Cela provoquera une erreur DLL qui s'affichera sur votre écran.

Dans majorité des cas, les erreurs DLL surviennent lorsque des programmes ou fichiers sont corrompus par des virus ou autres logiciels malveillants, ou même supprimés par votre logiciel antivirus après ce genre d'infection. D'autres problèmes peuvent apparaître lorsqu'un fichier est supprimé pendant la désinstallation d'un programme ou lorsqu'il est supprimé manuellement par accident.

Mais parfois, ce problème peut même simplement avoir lieu lorsque vous essayez d'exécuter un programme plus ancien sur un nouvel ordinateur, où les anciens fichiers DLL nécessaires au programme ne sont pas inclus par défaut dans votre nouvelle installation Windows. La situation opposée qui consiste à essayer un nouveau programme sur un ordinateur plus ancien peut aussi être problématique, et ce pour la même raison.