Erreur 0xc000007b

S’abonner

Il peut y avoir plusieurs raisons à l'origine du message d'erreur 0xc000007b qui apparaît lorsque vous essayez d'exécuter une application sur un ordinateur Windows.

Cette erreur survient lorsqu'un environnement 32 bits est mélangé avec un environnement 64 bits.

Par exemple, si une application 32 bits essaie de charger un fichier DLL 64 bits, cela provoquera cette erreur.

Vérifiez que vous disposez de la bonne version du programme pour votre environnement Windows.

Souvent, les versions 64 et 32 bits d'un programme sont les mêmes, mais si l'erreur 0xc000007b  apparaît, vérifiez votre système pour identifier la version bits que votre système utilise. Vous pouvez obtenir cette information dans le Panneau de configuration :  option "Système".

Recherchez le "Type de système" dans la fenêtre qui apparaît.

Ou consultez cette information dans ce guide Microsoft

Si cette erreur survient après l'installation d'un fichier avec DLL-files Fixer, cela signifie que vous n'avez pas la bonne version. Revenez en arrière et installez l'une des versions DLL avec l'autre structure de bits.