Qu'est-ce qu'une DLL?

S’abonner

DLL est l'acronyme de "Dynamic Link Library", ce qui en bref, signifie qu'il s'agit d'une bibliothèque d'informations, ou de fonctions, qui peuvent être reliées à différents programmes utilisant l'information contenue dans la DLL. Elle est dynamique dans le sens où il s'agit d'un répertoire avec souvent plusieurs centaines de fonctions, et le programme relié à elle peut utiliser n'importe laquelle, ou toutes, selon le besoin.

L'avantage est que ces programmes ne sont pas obligés d'inclure chaque fonction dans leurs propres fichiers, et utilisent plutôt la DLL partagée, ce qui réduit ainsi la taille du programme.

Pour donner un exemple simplifié : Dix programmes différents doivent tous afficher une certaine forme de touche sur l'écran de votre ordinateur. Au lieu d'apparaître tous avec leurs propres touches, ils sollicitent tous le même “showbutton.dll” qui existe déjà sur votre ordinateur. Comme ces dix programmes utilisent le même fichier, moins d'espace sera utilisé sur votre ordinateur.