¿Qué es una DLL?

Seguir

DLL significa Dynamic Link Library, que en definitiva significa que es una biblioteca de información, o funciones que pueden estar vinculadas, de diferentes programas que hacen uso de la información en la DLL. Es dinámica en la forma en que es un repositorio a menudo con varios cientos de funciones, y el programa relacionado con ella puede hacer uso de cualquiera de ellas, o todos, según necesitar. La ventaja es que los programas no tienen que incluir cada función en sus propios archivos, en lugar de eso utilizan la DLL, lo que reduce el tamaño del programa compartido.

Un ejemplo simplificado: diez programas diferentes tienen que mostrar algún tipo de botón en la pantalla de su ordenador. En lugar de venir cada uno con su propio botón, todos ellos recurren al mismo “showbutton.dll” que ya existe en su equipo. Como los diez programas utilizan el mismo archivo, se utiliza menos espacio en su equipo.